sexta-feira, 10 de maio de 2013

70ANO-alimentos transgênicos


O que a geografia tem a ver com isso? muita coisa.Quando surgiram, tinham o proposito de acabar com a fome no mundo.Em paises como Etiópia, Somalia, Bangladesh etc...onde existe bolsoes de pobreza e  miseria.Quem esta consumindo os transgenicos ?por que a UE nao aceita nem o Japão?
ALIMENTOS TRANSGÊNICOS

Os alimentos transgênicos são geneticamente modificados com o objetivo de melhorar a qualidade e aumentar a produção e a resistência às pragas, visando o lucro.
DNA desses alimentos é modificado.
Em algumas técnicas, são implantados fragmentos DNA de bactériasvírus ou fungos no DNA da planta. Esses fragmentos contêm genes que codificam a produção de herbicidas. As plantas que receberam esses genes produzem as toxinas contra as pragas da lavoura, não necessitando de certos agrotóxicos. Algumas são resistentes a certos agrotóxicos, pois em determinadas lavouras precisa-se exterminar outro tipo de vegetal, como ervas daninhas, e o mesmo agrotóxico acaba prejudicando a produção total.
Alguns produtos são modificados para que contenha um maior valor nutricional, como o arroz dourado da Suíça, que é muito rico em betacaroteno, substância precursora de Vitamina A. O arroz é um alimento muito consumido em todo o mundo, e quando rico em betacaroneto, ajuda a combater as doenças por deficiência de vitamina A.

Nenhum comentário:

Postar um comentário